首页 > 产品技术 > > 正文

东莞检测院扎实推行服务手段科技化打造优质服务窗口名片

日期:2017-04-06 20:33:03编辑作者:申博游戏
东莞市在用特种特设备超过14万台套,省特检院东莞检测院每年受理业务10万多单。面临庞大的服务群体,近年来该院秉承“便民、高效”的服务宗旨,以“把时间留给企业,把方便留给群众”为目标,扎实推行服务手段科技化,全面提升窗口服务效能。
 
  微信号预约,实现业务办理“早排队”。升级派号机软件系统,通过与微信公众号联网,新增微信预约功能。办事企业通过该院公众号预约后,只需在预约时间段内到该院派号机输入预约号或手机号,即可领取优先号,减少办事企业的现场排队等候时间。
 
  完善公众号,实现报告领取“早知道”。微信公众号新增报告可取通知功能,所有绑定了公众号的维保及使用单位,在报告可取时即会收到公众号发送的信息提醒,告别过去企业需主动查询报告状态的情况。
 
  应用二维码,实现检验报告“快领取”。在机电类报告及合格证的打印、发放和存档环节,应用二维码技术和扫描枪取代过去的人手录入,不但提高了信息传递的准确性,还将报告流转周期从过去的4天缩短到1-2天,有效提升了工作效率。添置新仪器,实现报告信息“快核对”。 在报告发放窗口添置身份证信息读卡器,可快速识别报告领取人的身份证真伪,保障报告发放的安全;添置带显示器功能的签字板,报告领取人可通过签字板核对报告编号和设备信息并电子签名确认,减少报告错领的情况发生。
 

相关文章

省标院基于组织机构代码的移动终端身份认证关键技术研究”项目顺利通过验收

近日,广东省标准化研究院主导的广东省质监局科技项目基于组织机构代码的移动终端身份认证关键技术研究顺利通过了考核验收。专家组一致认为 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/cpjs/201704/0620.html

东莞检测院开展电梯安全知识进校园活动

为引导小学生树立安全乘坐电梯的意识和养成安全乘坐电梯的习惯,3月20日,省特检院东莞检测院与东莞市特种设备行业协会在东莞市步步高小学 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市质监局加强约谈工作,推动党内监督责任落地生根

近年来,东莞市质监局把早提醒、早谈话作为落实全面从严治党,严格干部日常教育、监督和管理的重要举措,有力促进从严治党要求落实。今年第 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞制造开启“互联网+私人定制”之旅

动动手指,在平板电脑上像拼图游戏一样选择自己喜欢的领子、袖子、纽扣,形成了一个衬衫的3D成衣模型,系统通过逻辑运算,生成不同身型的成 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省局召开全省特种设备安全监察工作会议

3月16至17日,省质监局以现场会与视频会相结合的方式组织召开全省特种设备安全监察工作会议,学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产的 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>