首页 > 产品技术 > > 正文

东莞检测院开展电梯安全知识进校园活动

日期:2017-04-06 20:34:25编辑作者:申博游戏

为引导小学生树立安全乘坐电梯的意识和养成安全乘坐电梯的习惯,3月20日,省特检院东莞检测院与东莞市特种设备行业协会在东莞市步步高小学联合举办了一场电梯安全知识进校园活动,该校300余名师生参加。
 
  此次活动以讲座的形式开展,通过PPT讲解、视频播放等方式,向学生们详细介绍了电梯基本知识、安全乘梯方法与注意事项。针对小学生活泼好动的特点,此次讲座对电梯内的检验使用标志、故障救援方法、不能在电梯内嬉戏打闹等内容进行了重点讲解。在现场互动环节,学生们热情高涨,争先恐后回答了自己对安全乘坐电梯的见解。活动现场还派发电梯安全宣传画册350份,进一步巩固学习效果。
 
  东莞市电梯总量大,在用电梯达8万多台。为积极宣传电梯安全知识,提高安全乘梯意识,近年来东莞检测院已累计开展安全宣传活动10余场。下一步,该院将继续深入开展特种设备安全知识宣传活动,大力宣传特种设备安全使用知识,努力提升全民安全素质。
 

相关文章

省局召开全省特种设备安全监察工作会议

3月16至17日,省质监局以现场会与视频会相结合的方式组织召开全省特种设备安全监察工作会议,学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产的 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞检测院扎实推行服务手段科技化打造优质服务窗口名片

东莞市在用特种特设备超过14万台套,省特检院东莞检测院每年受理业务10万多单。面临庞大的服务群体,近年来该院秉承便民、高效的服务宗旨, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市标准化协会第六届第三次会员大会顺利召开

3月16日,东莞市标准化协会(以下简称东莞标协)召开第六届第三次会员大会,总结回顾过去一年工作情况,共商未来一年发展计划。 会议指出 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省标院基于组织机构代码的移动终端身份认证关键技术研究”项目顺利通过验收

近日,广东省标准化研究院主导的广东省质监局科技项目基于组织机构代码的移动终端身份认证关键技术研究顺利通过了考核验收。专家组一致认为 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/cpjs/201704/0620.html

东莞检测院开展电梯安全知识进校园活动

为引导小学生树立安全乘坐电梯的意识和养成安全乘坐电梯的习惯,3月20日,省特检院东莞检测院与东莞市特种设备行业协会在东莞市步步高小学 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>