首页 > 产品技术 > > 正文

2017年全省质监系统质量发展和行政审批工作会议在广州召开

日期:2017-04-06 20:36:38编辑作者:申博游戏
3月16日至17日,2017年全省质监系统质量发展和行政审批工作会议在广州召开。省局党组成员、副局长翁永卫出席会议并作总结讲话。
 
  翁永卫强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,也是我省率先全面建成小康社会的攻坚之年,要准确把握新机遇新任务新要求,着重抓好五个方面工作: 一是深入实施质量强省战略。二是着力打造广东质量品牌。三是加快推进质量社会共治。四是深化行政审批制度改革。五是强化生产许可监督管理。他要求,全省系统要深入贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会要求,坚持一手抓业务、一手抓队伍,切实转变作风,不断加强自身建设。一要牢固树立“四个意识”,二要认真抓好落实,三要确保廉洁自律。
 
  省局质量发展处、行政审批处全体人员,各地市局(含顺德区局)分管局领导、质量科(处)长、行政审批部门负责人,省许可证审查中心、政务中心、WTO/TBT中心相关负责人,广东质检院、省标准化院分管领导和有关业务部门负责人共90多人参加了会议。会上,省局质量发展处、行政审批处负责人分别总结了2016年质量发展和行政审批工作,部署了2017年工作;广州、珠海、汕头、佛山、惠州、东莞等市质监局分别从质量强市建设、行政审批工作等不同角度作了经验交流发言,与会人员分两组围绕做好2017年工作进行了讨论交流。
 

相关文章

http://www.dg-jz.com/cpjs/201704/0620.html

东莞检测院开展电梯安全知识进校园活动

为引导小学生树立安全乘坐电梯的意识和养成安全乘坐电梯的习惯,3月20日,省特检院东莞检测院与东莞市特种设备行业协会在东莞市步步高小学 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市质监局加强约谈工作,推动党内监督责任落地生根

近年来,东莞市质监局把早提醒、早谈话作为落实全面从严治党,严格干部日常教育、监督和管理的重要举措,有力促进从严治党要求落实。今年第 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞检测院扎实推行服务手段科技化打造优质服务窗口名片

东莞市在用特种特设备超过14万台套,省特检院东莞检测院每年受理业务10万多单。面临庞大的服务群体,近年来该院秉承便民、高效的服务宗旨, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞制造开启“互联网+私人定制”之旅

动动手指,在平板电脑上像拼图游戏一样选择自己喜欢的领子、袖子、纽扣,形成了一个衬衫的3D成衣模型,系统通过逻辑运算,生成不同身型的成 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市标准化协会第六届第三次会员大会顺利召开

3月16日,东莞市标准化协会(以下简称东莞标协)召开第六届第三次会员大会,总结回顾过去一年工作情况,共商未来一年发展计划。 会议指出 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>