首页 > 产品技术 > > 正文

东莞市标准化协会第六届第三次会员大会顺利召开

日期:2017-04-06 20:36:55编辑作者:申博游戏
3月16日,东莞市标准化协会(以下简称“东莞标协”)召开第六届第三次会员大会,总结回顾过去一年工作情况,共商未来一年发展计划。
 
  会议指出,过去一年东莞标协坚持“融合、协同、创新、共享”的发展理念,积极承担政府职能转移事项,联合标准技术组织和行业协会,全面服务会员和企事业单位,各项工作有序开展,效果显著。一是配合市质监局研究实施技术标准战略“十三五”规划,举办近20场新标准宣贯培训活动;二是主动申请和创建广东省公平贸易工作站,举办WTO/TBT通报评议活动;三是建立健全东莞标协团体标准管理体制机制,努力发展培育团体标准,突出体现会员单位先进技术成果;四是加强协会管理制度和信息化建设,建立“三合一”网络平台,提升协会服务质量和工作效率。
 
  会议明确了未来一年东莞标协的工作重点:一是加快发展会员,培育本土人才。积极团结东莞参标单位、标委会秘书处承担单位和行业标准联盟等组织,建立标准化人才培养和管理机制,凝聚标准化核心力量,发挥人才引领作用。二是与专业标委会、行业协会建立协同推进机制。加强与国家、省各标准化技术委员会联系,联合东莞相关行业协会共同推动企事业单位参与标准制修订工作,尤其是参与制定国际标准。三是加强对东莞标准化工作的统计分析。包括标准认证认可、标准制修订、创新成果转化标准、标准化专业科技工作者等情况,为政府部门决策提供参考依据。四是积极探索公平贸易应对工作。针对影响东莞产业发展较大的新标准和国际贸易技术性措施,组织有关专家或科研机构进行解读、评议和应对。
 

相关文章

东莞市质监局加强约谈工作,推动党内监督责任落地生根

近年来,东莞市质监局把早提醒、早谈话作为落实全面从严治党,严格干部日常教育、监督和管理的重要举措,有力促进从严治党要求落实。今年第 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞检测院扎实推行服务手段科技化打造优质服务窗口名片

东莞市在用特种特设备超过14万台套,省特检院东莞检测院每年受理业务10万多单。面临庞大的服务群体,近年来该院秉承便民、高效的服务宗旨, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省标院基于组织机构代码的移动终端身份认证关键技术研究”项目顺利通过验收

近日,广东省标准化研究院主导的广东省质监局科技项目基于组织机构代码的移动终端身份认证关键技术研究顺利通过了考核验收。专家组一致认为 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/cpjs/201704/0620.html

东莞检测院开展电梯安全知识进校园活动

为引导小学生树立安全乘坐电梯的意识和养成安全乘坐电梯的习惯,3月20日,省特检院东莞检测院与东莞市特种设备行业协会在东莞市步步高小学 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

2017年全省质监系统质量发展和行政审批工作会议在广州召开

3月16日至17日,2017年全省质监系统质量发展和行政审批工作会议在广州召开。省局党组成员、副局长翁永卫出席会议并作总结讲话。 翁永卫强 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>