首页 > 服务案例 > > 正文

胡炽海带队开展节前大型游乐设施安全检查

日期:2017-04-06 20:52:12编辑作者:申博游戏
为加强落实节前特种设备安全检查工作,确保群众度过一个安全祥和的新春佳节,1月20 日上午,市质监局胡炽海局长带队到塘厦镇观光公园开展游乐场所大型游乐设施安全检查工作,实地检查了观光缆车管理单位在落实特种设备安全管理机构和人员、作业人员持证上岗、特种设备登记及定期检验、日常检查和维护保养、应急救援演练等方面的情况,并与塘厦镇政府主要领导进行了座谈。
 
  胡炽海强调,春节期间公园游人增多,特种设备尤其是大型游乐设施是春节期间使用频繁的设备,其运行安全关系到游园群众的生命财产安全。游乐设施的管理者特别要重视设备的养护管理,加强使用前、后的维护检查,切实落实特种设备使用安全主体责任。地方政府及监管部门要督促企业落实安全主体责任,落实管理制度和要求。对发现的安全隐患及早排除,彻实整改,确保春节期间各类特种设备安全运行。

相关文章

http://www.dg-jz.com/fwan/201704/0650.html

东莞市质监局开展“扶贫帮困送温暖”节前走访慰问活动

春节前,东莞市质监局积极组织开展扶贫帮困送温暖活动,为困难群众、困难党员和离退休、患病干部送上组织的问候,帮助解决具体困难,全力保 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市打假办开展春节前打假联合执法检查

春节临近,为进一步规范市场秩序,保障人民群众节日消费安全,1月17日至20日,东莞市打假办牵头组织相关部门开展节前打假联合执法检查行动 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省特检院东莞检测院顺利通过环境气体分析计量认证评审

近日,省特检院东莞检测院的环境检测项目计量认证扩项申请顺利通过省质监局认证监管处评审专家组的评审。本次扩项申请的4个项目为开展锅炉 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市质监局黄海明总工程师带队开展春节前特种设备安全检查工作

春节将至,为贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的部署,推动相关单位进一步落实特种设备安全主体责任,保障春节期间我市特种设备安全形 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

留意计量作弊手法 吃顺心和谐团圆饭

春节期间,年夜饭、团圆饭等消费火爆,餐饮计量问题和纠纷也可能随之增加。市质监局在节前计量专项执法中,经检查和调查发现酒楼的计量作弊 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>