首页 > 服务案例 > > 正文

东莞市打假办开展春节前打假联合执法检查

日期:2017-04-06 20:52:44编辑作者:申博游戏
春节临近,为进一步规范市场秩序,保障人民群众节日消费安全,1月17日至20日,东莞市打假办牵头组织相关部门开展节前打假联合执法检查行动,对中堂、大朗、大岭山、黄江、樟木头、凤岗、洪梅等镇街主要商品市场进行检查。行动共出动执法人员142人次,检查市场7个、商户215家次,查获涉嫌假冒伪劣商品食盐2.71吨,食用油43桶(共215斤),烟1303.18万支,货值共855.81万元。
 
  在联合执法检查中,各职能部门对照自己的职责,认真进行检查。各经营者都能较好地做到合法守法经营,但也存在个别市场商铺销售手续不全或来历不明商品、经营证照不齐、商品台账不全等问题。检查人员现场要求商家对存在的问题进行整改,同时向商家宣传假冒伪劣商品鉴别知识和假冒伪劣商品的危害性,要求各有关单位切实增强责任意识,确保人民群众生命财产安全,让群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。
 

相关文章

省局发布2017年广东省重点工业产品监管目录

近期,省质监局通过向企业发放调查问卷、网上公开征集、微信推送等方式,广泛征集监管部门、技术机构、行业协会、生产企业以及消费者的意见 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

留意计量作弊手法 吃顺心和谐团圆饭

春节期间,年夜饭、团圆饭等消费火爆,餐饮计量问题和纠纷也可能随之增加。市质监局在节前计量专项执法中,经检查和调查发现酒楼的计量作弊 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市打假办开展春节前打假联合执法检查

春节临近,为进一步规范市场秩序,保障人民群众节日消费安全,1月17日至20日,东莞市打假办牵头组织相关部门开展节前打假联合执法检查行动 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市质监局黄海明总工程师带队开展春节前特种设备安全检查工作

春节将至,为贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的部署,推动相关单位进一步落实特种设备安全主体责任,保障春节期间我市特种设备安全形 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/fwan/201704/0652.html

胡炽海带队开展节前大型游乐设施安全检查

为加强落实节前特种设备安全检查工作,确保群众度过一个安全祥和的新春佳节,1月20 日上午,市质监局胡炽海局长带队到塘厦镇观光公园开展 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>