首页 > 服务案例 > > 正文

省特检院东莞检测院顺利通过环境气体分析计量认证评审

日期:2017-04-06 20:53:14编辑作者:申博游戏
近日,省特检院东莞检测院的环境检测项目计量认证扩项申请顺利通过省质监局认证监管处评审专家组的评审。本次扩项申请的4个项目为开展锅炉尾部烟气分析的全部项目,这是该院首次申请并获得特种设备检验检测领域外的检测资质认定。
 
  评审组按照环保检测机构资质认证标准要求,对东莞检测院检测人员的专业基础知识和技术水平、检测仪器配置、检测质量控制等方面进行了详细的查验评估考核。该院按照评审组的要求,及时完成了不符合项的整改,并提交了见证材料,获得了评审专家的肯定。取得该项目计量认证资质后,该院将积极开展锅炉尾部烟气分析检测业务,不断增强环境气体分析能力,并在此基础上申报关于开展环境水质分析业务的资质,进一步拓宽我院检验检测技术服务领域,积极服务地方节能减排与环境保护工作。
 

相关文章

东莞市打假办开展春节前打假联合执法检查

春节临近,为进一步规范市场秩序,保障人民群众节日消费安全,1月17日至20日,东莞市打假办牵头组织相关部门开展节前打假联合执法检查行动 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

留意计量作弊手法 吃顺心和谐团圆饭

春节期间,年夜饭、团圆饭等消费火爆,餐饮计量问题和纠纷也可能随之增加。市质监局在节前计量专项执法中,经检查和调查发现酒楼的计量作弊 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/fwan/201704/0652.html

胡炽海带队开展节前大型游乐设施安全检查

为加强落实节前特种设备安全检查工作,确保群众度过一个安全祥和的新春佳节,1月20 日上午,市质监局胡炽海局长带队到塘厦镇观光公园开展 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省局发布2017年广东省重点工业产品监管目录

近期,省质监局通过向企业发放调查问卷、网上公开征集、微信推送等方式,广泛征集监管部门、技术机构、行业协会、生产企业以及消费者的意见 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市质监局黄海明总工程师带队开展春节前特种设备安全检查工作

春节将至,为贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的部署,推动相关单位进一步落实特种设备安全主体责任,保障春节期间我市特种设备安全形 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>