首页 > 服务案例 > > 正文

市质监局黄海明总工程师带队开展春节前特种设备安全检查工作

日期:2017-04-06 20:53:33编辑作者:申博游戏
春节将至,为贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的部署,推动相关单位进一步落实特种设备安全主体责任,保障春节期间我市特种设备安全形势稳定,2017年1月20日,市质监局黄海明总工程师带队到市人民医院、华南MALL购物中心开展春节前特种设备安全检查工作,通过听汇报、查资料、看现场、提问题等方式详细检查了上述2家单位在落实特种设备作业人员持证上岗、设备日常维护检查、使用登记及定期检验、应急救援演练等方面的情况,并对进一步加强特种设备安全管理工作提出了要求。  
 
  黄海明总工程师指出,东莞特种设备总量大、分布广,特种设备安全运行状况直接关系到百姓的人身财产安全和出行便利。春节是百姓阖家团圆的节日,特种设备安全容不得有半点闪失,各单位要时刻绷紧特种设备安全这根弦,切实落实好特种设备安全主体责任,自觉把各项安全管理措施做实做细。购物中心、游乐场等公众聚集场所在春节期间要加强人流引导和现场秩序维护,指引游客有序乘坐和游玩电梯、大型游乐设施等特种设备,保障春节期间我市特种设备安全形势稳定。
 

相关文章

省特检院东莞检测院顺利通过环境气体分析计量认证评审

近日,省特检院东莞检测院的环境检测项目计量认证扩项申请顺利通过省质监局认证监管处评审专家组的评审。本次扩项申请的4个项目为开展锅炉 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市质监局开展“双节”专项执法检查

为营造元旦、春节期间安定祥和的节日气氛和安全放心的消费环境,东莞市质监局于2016年12月起高标准、强力度、多形式开展为期两个月的专项执 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/fwan/201704/0652.html

胡炽海带队开展节前大型游乐设施安全检查

为加强落实节前特种设备安全检查工作,确保群众度过一个安全祥和的新春佳节,1月20 日上午,市质监局胡炽海局长带队到塘厦镇观光公园开展 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

留意计量作弊手法 吃顺心和谐团圆饭

春节期间,年夜饭、团圆饭等消费火爆,餐饮计量问题和纠纷也可能随之增加。市质监局在节前计量专项执法中,经检查和调查发现酒楼的计量作弊 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/fwan/201704/0650.html

东莞市质监局开展“扶贫帮困送温暖”节前走访慰问活动

春节前,东莞市质监局积极组织开展扶贫帮困送温暖活动,为困难群众、困难党员和离退休、患病干部送上组织的问候,帮助解决具体困难,全力保 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>