首页 > 解决方案 > > 正文

市政协:专题议政将聚焦“倍增计划”

日期:2017-04-06 20:42:27编辑作者:申博游戏
昨日下午,市政协十三届一次常委会议召开。会议审议通过《政协第十三届东莞市委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定》,任命政协第十三届东莞市委员会副秘书长、各专门委员会主任(副主任);审议通过《2017年市政协常委会工作要点》《2017年市政协常委会和专门委员会工作计划》;听取了市政府关于我市实施“倍增计划”的有关情况通报。
 
市政协主席姚康,市政协副主席蒋小莺、邓流文、罗军文、梁佳沂、程发良、陈树良,以及市政协秘书长吴润玲出席会议。
 
审议通过部分人事任免
 
会上,关于设置专门委员会的决定获审议通过。政协第十三届东莞市委员会设置6个专门委员会,具体为:提案委员会、经济委员会、教科文体委员会、社会法制和人口资源环境委员会、港澳台侨外事委员会、文化文史和民族宗教委员会(新增)。
 
会议还审议通过了部分人事任免决定。任命张小聪、赖少瑜、张莉明为政协第十三届东莞市委员会副秘书长;还任命了政协第十三届东莞市委员会各专门委员会主任、副主任。
 
围绕“倍增计划”实施情况开展专题视察
 
今年,市政协将围绕我市重点企业规模与效益“倍增计划”实施情况开展专题视察。积极响应我市提出实施“倍增计划”的战略部署,密切关注我市实体经济发展,组织政协委员对我市重点企业进行专题视察,针对制约计划实施的问题和困难进行研究讨论,围绕如何支持企业强化科技创新、发展总部经济、推进兼并重组、加强产业链资源整合、开展服务型制造等提出具有可行性、前瞻性的意见建议,为我市走效益挖潜、内涵提升的集约发展之路资政建言。
 
突出重点主动创新
 
姚康表示,当前,市委市政府重点实施“十大”行动计划,对实施企业规模与效益“倍增”、全面打响水环境治理攻坚战、推动金融开放创新发展、构筑园区统筹发展新格局、创新基层社会治理机制、全方位提升城市品质等工作进行全盘谋划、统一部署,确立了路线图,制定了任务书,吹响了“东莞突围”的冲锋号。
 
助推东莞在更高起点上实现更高水平发展,新一届市政协义不容辞。姚康强调,今年市政协工作将坚持以贯彻市委市政府“十大”行动计划等重要决策部署、体现政协工作特色为主调,力求各项工作切合党政所需、群众所盼、政协所能。市政协将突出重点抓好全市重点工作、精心组织委员调研视察和协商议政、善于继承好的经验和做法、主动创新政协履职的新方式新路径、抓好落实真抓实干,齐心协力做好市政协各项工作,为东莞在更高起点上实现更高水平发展作出新的更大贡献!
 
黄庆辉通报我市实施“倍增计划”的有关情况
 
试点示范带动全局突破
 
副市长黄庆辉通报了关于我市实施“倍增计划”的有关情况。黄庆辉表示,当前,东莞正处在更高起点上实现更高水平发展的关键时期。东莞要坚定集约发展方向,必须把“倍增计划”作为“跨越生产总值万亿元”的战略抓手,作为推动产业经济规模扩张、结构优化的重大举措,以强有力的措施,扶持一批重点企业开展科技创新、业态创新和商业模式创新,通过集约化发展手段实现规模与效益倍增,通过试点示范,带动全局突破,加快全市动能转换和经济转型。
 
市政协常委、广东唯美陶瓷有限公司董事长黄建平表示,唯美陶瓷将着力发挥东莞总部基地作用,正谋划引进超大规格的磁板生产线,争取3-5年内实现规模与效益倍增。
 
市政协常委、岭南园林股份有限公司董事长、世界莞商联合会理事会会长尹洪卫则表示,岭南园林将借助“倍增计划”的东风,大力发展生态园林主营产业和文化旅游新产业,利用资本金融进行股权投资,实现科技创新发展,争取早日实现规模与效益倍增,为东莞经济转型升级作贡献。
 

相关文章

东莞将精准对接 推动珠三角加快建设世界级城市群

昨日,按照省委十一届八次全会、省委经济工作会议和省两会的部署要求,省政府在佛山市召开珠三角地区(七市)优化发展工作现场办公会,与珠 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞将建设华南科技产业创新中心 打造“创新轴”承接广深

昨日,市委书记吕业升主持召开市委常委会会议,审议通过《东莞市科学与技术发展十三五规划》(以下简称《规划》)。据获悉,十三五期间,东 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

广东质检院两项科研成果喜获广东省科学技术奖三等奖

近日,由广东质检院主持完成的科研项目家用可移式LED灯具关键性能指标设计、评估及产业化、食品、平板玻璃等机械关键领域标准体系建设与欧 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞检测院积极服务特种设备用户把好设备施工质量源头关

2016年8月起,省特检院东莞检测院受东莞沈恒粮油有限公司委托,安排技术人员长驻该企业施工现场为该企业特种设备的安装与焊接提供技术服务 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/jjfa/201704/0637.html

市质监局第三分局召开辖区工作座谈会

2月21日,市质监局第三分局召开辖区工作座谈会,全面总结2016年工作开展情况和研究2017年工作开展计划,提出工作中存在的困难和相关工作建 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>