首页 > 解决方案 > > 正文

东莞将精准对接 推动珠三角加快建设世界级城市群

日期:2017-04-06 20:44:25编辑作者:申博游戏
昨日,按照省委十一届八次全会、省委经济工作会议和省“两会”的部署要求,省政府在佛山市召开珠三角地区(七市)优化发展工作现场办公会,与珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等七市进行精准对接,听取了解各市的工作情况和具体需求,全力推动珠三角地区优化发展取得更大进展和成效。省长马兴瑞出席会议并讲话。
 
  会上,珠三角七市汇报了需要省政府支持协调的相关具体事项。省政府分管领导、省有关单位负责人逐一作出积极回应,提出具体意见。
 
  马兴瑞指出,珠三角地区是我国三大经济区域之一,在全省乃至全国改革发展大局中具有重要地位和示范引领作用,是全省稳增长的基本力量和压舱石。珠三角各市必须按照中央关于五大发展理念、“四个全面”战略布局、推进供给侧结构性改革攻坚等部署要求和习近平总书记对广东提出的“三个定位、两个率先”目标要求,按照胡春华书记关于狠抓珠三角“九年大跨越”各项工作任务落实,坚持不懈推动优化发展,努力建设世界级城市群等重要要求,进一步解放思想、转变作风,找准关系珠三角地区优化发展的系统性全局性问题,进行深入细致分析,有针对性地解决好实际问题,推动创新驱动发展,使珠三角地区在全省乃至全国改革发展中更好地发挥支撑引领作用。
 
  马兴瑞强调,推动珠三角地区在更高水平更高层次上实现优化发展、转型发展,省各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要指示精神,善于谋大事、抓大事、干大事,大力推进“放管服”改革,推动强市放权,建设服务型政府,充分释放市场活力,促进生产力发展,提高全要素生产率。
 
  省政府要进一步加大对珠三角地区改革发展的统筹协调力度,集中财力支持珠三角各市按照国家“十三五”规划定位,推动发展模式转变,加快培育新动能,高效推进“三旧”改造,建设开放创新转型升级新高地、世界级城市群和培育具有全球竞争力经济区,为广东发挥“双支撑”作用、实现“双中高”作出更大贡献。
 
  省领导徐少华、林少春、许瑞生、邓海光、蓝佛安、袁宝成出席会议。
 

相关文章

东莞将精准对接 推动珠三角加快建设世界级城市群

昨日,按照省委十一届八次全会、省委经济工作会议和省两会的部署要求,省政府在佛山市召开珠三角地区(七市)优化发展工作现场办公会,与珠 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞将建设华南科技产业创新中心 打造“创新轴”承接广深

昨日,市委书记吕业升主持召开市委常委会会议,审议通过《东莞市科学与技术发展十三五规划》(以下简称《规划》)。据获悉,十三五期间,东 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

广东省代码管理中心存量主体代码转换工作转换进度位居全国之首

广东省代码管理中心为贯彻落实《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》要求,推进改革前 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

广东质检院两项科研成果喜获广东省科学技术奖三等奖

近日,由广东质检院主持完成的科研项目家用可移式LED灯具关键性能指标设计、评估及产业化、食品、平板玻璃等机械关键领域标准体系建设与欧 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/jjfa/201704/0641.html

胡炽海带队到立沙岛虎门港开展特种设备安全检查

为落实国家、省、市安全生产工作会议精神,突出抓好重点区域重点领域特种设备安全保障工作,2月21日,市质监局局长胡炽海带队到立沙岛虎门 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>