首页 > 解决方案 > > 正文

广东质检院两项科研成果喜获广东省科学技术奖三等奖

日期:2017-04-06 20:44:42编辑作者:申博游戏
近日,由广东质检院主持完成的科研项目“家用可移式LED灯具关键性能指标设计、评估及产业化”、“食品、平板玻璃等机械关键领域标准体系建设与欧盟新机械指令分析”均荣获广东省科学技术奖三等奖。
 
  “家用可移式LED灯具关键性能指标设计、评估及产业化”项目重点研究LED台灯光照度均匀性、防眩光、重影、色温等性能问题,提出评估方案和检测方法。本项目获授权各类专利15项,其中国际PCT专利3项,发明专利1项,实用新型专利11项,发表中文核心论文2篇,主持制定并发布实施广东省地方标准2项。该项目以研促产,其研发产品已在国内家乐福、沃尔玛、友谊百货等知名卖场销售,并远销日本、韩国、俄罗斯、美国、德国等20多个国家和地区,产生了较好的社会效益和经济效益。
 
  “食品、平板玻璃等机械关键领域标准体系建设与欧盟新机械指令分析”项目是由2项国家质检总局科技计划项目和1项省质监局科技计划项目组成。该项目对我国食品机械标准体系、平板玻璃研磨和抛光机械安全标准体系以及欧盟新版机械指令2006/42/EC进行了深入研究,为国内相关机械行业提供行业性规范指导,帮助机械企业更好地应对贸易技术壁垒,扩大我省机械产品的国际市场占有率。项目共发表论文5篇。项目成果已在佛山市顺德区利宝达厨具有限公司等数十家企业成功应用,产生了较大的经济效益。
 

相关文章

http://www.dg-jz.com/jjfa/201704/0641.html

胡炽海带队到立沙岛虎门港开展特种设备安全检查

为落实国家、省、市安全生产工作会议精神,突出抓好重点区域重点领域特种设备安全保障工作,2月21日,市质监局局长胡炽海带队到立沙岛虎门 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞将建设华南科技产业创新中心 打造“创新轴”承接广深

昨日,市委书记吕业升主持召开市委常委会会议,审议通过《东莞市科学与技术发展十三五规划》(以下简称《规划》)。据获悉,十三五期间,东 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

广东省代码管理中心存量主体代码转换工作转换进度位居全国之首

广东省代码管理中心为贯彻落实《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》要求,推进改革前 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞检测院积极服务特种设备用户把好设备施工质量源头关

2016年8月起,省特检院东莞检测院受东莞沈恒粮油有限公司委托,安排技术人员长驻该企业施工现场为该企业特种设备的安装与焊接提供技术服务 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/jjfa/201704/0637.html

市质监局第三分局召开辖区工作座谈会

2月21日,市质监局第三分局召开辖区工作座谈会,全面总结2016年工作开展情况和研究2017年工作开展计划,提出工作中存在的困难和相关工作建 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>