首页 > 解决方案 > > 正文

省局颁布实施一批地方计量检定规程 及时补齐量传技术供给短板

日期:2017-04-06 20:48:39编辑作者:申博游戏
近期,省质监局组织研制颁布实施了《勃氏透气仪》、《针片状规准仪》、《便携式傅立叶红外气体分析仪》、《苯气体检测仪》、《霍尔效应测厚仪》、《变压器有载分节开关测试仪》等一批广东省地方计量检定规程。
 
  勃氏透气仪和针片状规准仪用于水泥和混凝土的细度和颗粒形状等重要质量指标检测,便携式傅立叶红外气体分析仪和苯气体检测仪主要应用于生产和生活环境有毒有害气体等空气污染监测,霍尔效应测厚仪用于食品和药品包装瓶质量检测,变压器有载分节开关测试仪用于电力行业变压器有载分节开关的可靠性测试。这些检测仪器出具的检测数据是否准确,直接关系到工程和产品质量、环保监控和供电安全。
 
  目前我国没有这些新型检测仪器相关的计量检定规程或校准规范,生产和使用者无法确认这些仪器的检测数据是否准确可靠。为此,省局专门组织科研攻关,率先在全国制定并颁布实施这些新型检测仪器的计量检定规程,及时填补了建筑和道路工程、电力、食品药品、民生和环保等行业领域新型和专用计量仪器仪表的国内检定方法空白。
 

相关文章

广东省代码管理中心存量主体代码转换工作转换进度位居全国之首

广东省代码管理中心为贯彻落实《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》要求,推进改革前 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/jjfa/201704/0641.html

胡炽海带队到立沙岛虎门港开展特种设备安全检查

为落实国家、省、市安全生产工作会议精神,突出抓好重点区域重点领域特种设备安全保障工作,2月21日,市质监局局长胡炽海带队到立沙岛虎门 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞召开实施重点企业规模与效益倍增计划动员会

经过四个多月的准备,东莞市重点企业规模与效益倍增计划正式启动。2月10日上午,我市高规格召开动员会,对全面实施倍增计划作总体部署,动 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市政协:专题议政将聚焦“倍增计划”

昨日下午,市政协十三届一次常委会议召开。会议审议通过《政协第十三届东莞市委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定》,任命政协第十三 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/jjfa/201704/0637.html

市质监局第三分局召开辖区工作座谈会

2月21日,市质监局第三分局召开辖区工作座谈会,全面总结2016年工作开展情况和研究2017年工作开展计划,提出工作中存在的困难和相关工作建 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>