申博sunbet
首页 > 客户服务 > 正文

松山湖放“大招”,企业建设研发机构最高可获千万元补助

发表于:2018-10-02 18:46:54
为提升园区企业技术创新能力,日前,松山湖印发了《松山湖企业研发机构建设资助暂行办法》(以下简称“《暂行办法》”)。按照政策,园区企业建设研发机构,最高可获1000万元资助。
企业研发机构是指在松山湖内由企业建立的从事科学研究、技术开发、产品开发、工艺开发、科技服务等科技创新活动的研究开发机构。新推出的《暂行办法》适用于在松山湖内发展速度较快、发展效益较好、带动能力较强的科技型企业。
按照《暂行办法》,资助金额不超过项目建设投入的50%及企业在项目执行期对松山湖的经济贡献,最高1000万元。值得注意的是,园区每年将择优筛选不多于10个立项资助项目,并且同一企业最多资助一次。
哪些企业可以申报这项资助项目?除了是国家级高新技术企业外,还需要是市级或园区级的“倍增计划”试点企业;上一年度的营业收入在5000万元以上,净利润率不低于15%或毛利率不低于30%;拥有国内外有效发明专利授权(或新药证书)不少于2件,或拥有有效专利数(或软件著作权)不少于10件。在科研实力方面,需符合研发机构场地面积不少于500平方米,拥有在用的科研仪器、设备和软件(不包括生产用设备和软件)原值不低于500万元等条件。
据了解,该项资助将按年度组织申报,申报通知在松山湖管委会官网向社会公开发布。《暂行办法》还明确,企业获得该资助的,应向松山湖管委会递交5年内不得将注册地搬离松山湖的书面承诺。
我想说两句...
所有回复(37)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号