申博sunbet
首页 > 客户服务 > 正文

市质监局组织开展2018年特种设备安全教育培训工作

发表于:2018-10-02 18:47:33
为进一步提高和巩固基层安全检查人员发现和消除特种设备安全隐患的能力,增强特种设备使用单位的安全意识,市质监局在“安全生产月”前后组织开展了2018年特种设备安全教育培训工作。目前,市质监局已在全市33个镇街(园区)开展培训,共培训各基层特种设备兼职监察员及培训企业从业人员近5500名,营造出良好的安全月教育培训氛围。
  本次培训主要以PPT授课为主,培训内容包括:阐释近年来新颁布的关于特种设备的法律法规和规范,如《特种设备使用管理规则》《广东省气瓶安全条例》,明确特种设备安全管理要求;分析特种设备事故案例,明确特种设备使用单位的安全主体责任;讲解《特种设备现场安全监督检查规则》等。通过系列宣传活动,企业和特种设备作业人员的安全意识得到逐渐提高。近日,陆续有小区物业公司主动到省特种设备检测研究院东莞检测院申请对在用电梯进行随机式的设备抽查,以往此类检验检测与抽查,基本上是由用户依照计划被动地接受定期检验(一年一次)或监督抽查,这种由被动接受检验(抽查)到主动申请的变化,反映出企业安全主体责任意识正不断增强。
  接下来,市质监局将继续开展好特种设备安全知识“进校园、进社区、进企业”活动,进一步加大特种设备安全知识宣传力度,营造安全生产的良好氛围。
我想说两句...
所有回复(24)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号