申博sunbet
首页 > 客户服务 > 正文

市质监局第四分局召开起重机械专项行动阶段性总结会议

发表于:2018-10-02 18:47:59
为了巩固水乡片区起重机械专项整治工作成果,进一步促进起重机械生产使用单位落实安全主体责任,确实加强起重机械的安全管理,有效防范和减少辖区起重机械事故的发生,2018年6月28日,东莞市质监局第四分局召开起重机械专项行动阶段性总结会议,辖区内重机械数量20台以上或吨位50吨以上的使用单位的安全负责人、管理人员和各镇街质监站代表共70余人参加了会议。
  会上,第四分局向各单位通报了2018年上半年开展起重机械专项检查行动的情况,分析通报了企业存在共性的隐患和问题,派发了相关法律法规文本和宣传单张逾200份。第四分局局长祁宝忠同志强调,起重机械安全管理工作事关企业的发展、人民的安全和社会的稳定,各单位要落实好安全主体责任,建立健全的安全管理机制,切实保障起重机械的使用安全。第四分局将根据市局的统一部署,加大执法检查力度,严厉打击各类特种设备违法行为。
  会议邀请了市质监局特种设备科开展了起重机械使用安全专题培训,结合特种设备法律法规宣贯起重机械安全知识和讲解事故案例分析等多方面内容,增强企业特种设备安全主体责任感和底线、红线思维。
我想说两句...
所有回复(32)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号