申博sunbet
首页 > 客户服务 > 正文

市质监局、市公安局交警支队联合召开全市机动车安检机构联合监管工作会议

发表于:2018-10-02 18:48:40
为加强对机动车安全技术检验机构的联合监管,规范安检行为,把好机动车安检关,2018年6月21日,市质监局、市公安局交警支队联合召开2018年第二次全市机动车安检机构联合监管工作会议,51家安检机构共56名代表参加。
  会上市质监、交警部门分别通报了全市安检机构2018年第一次联合监督检查的情况,传达各级监管部门加强安检机构监管的最新精神,通报近期与安检机构有关的较大、特大交通事故调查报告和追责情况,对安检机构开展警示教育,并对下一步联合监管工作进行了部署。市质监局在2018年第一次监督检查共检查全部50家营业中的安检机构,其中13家机构的检查结论为正常,37家机构存在不符合项需要整改。对检查中发现存在问题的机构,市质监局发出《责令整改通知书》责令其限期整改,截至目前整改工作已基本完成。
  通报情况后,市质监、交警部门对在检查中具有共性且存在较多、较大问题的19家机构进行了行政约谈,指出有关机构存在的违法违规问题、分析原因并提出进一步整改建议。有关机构代表表态将严格执行整改建议,认真查找出现问题的原因,制订切实可行的整改措施,按时完成整改,做到守法经营。
  下一步,市质监、交警部门将继续发挥联合监管工作机制,加强部门联动,分工合作,实现职能互补,形成监管合力。通过抓重点环节、重点车辆、重点人员,并结合调取历史监控视频进行事后倒查等方式方法,加强对安检机构的监督管理。同时利用行政指导和行业自律等手段,加大对违法违规行为的后处理力度,共同把好安检关。
我想说两句...
所有回复(17)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号