申博sunbet
首页 > 客户服务 > 正文

东莞市举办“倍增计划”试点企业质量大讲堂活动

发表于:2018-10-02 18:49:19
为进一步加强和促进东莞市政府“倍增计划”落实,推动倍增企业树立“质量第一”的理念,强化质量品牌建设实现高质量发展,6月20日,东莞市举办了“倍增计划”试点企业质量大讲堂活动。此次活动由东莞市质监局、东莞市倍增办、东莞理工学院主办,东莞质量与品牌发展研究院、东莞理工学院质量与品牌发展研究中心承办。市政府调研员梁绍光、市质监局局长胡炽海,市倍增办、东莞理工学院相关领导,各镇街(园区)质监站、相关行业协会、278家“倍增计划”试点企业参与了活动。
  活动由东莞市质监局局长胡炽海主持,市政府调研员梁绍光致辞。梁绍光在致辞中强调了质量品牌建设的重要性,他指出,开展质量品牌建设活动,既是落实十九大精神的重要举措,也是东莞市实现高质量发展的必然要求,更是企业实现质量和效益倍增的有力支撑。梁绍光对企业提出殷切希望,希望“倍增计划”试点企业能够发挥标杆引领作用,走上高效集约的发展道路,为东莞实现更高水平发展提供强大动力。
  活动特别邀请了广东工业大学管理学院院长张德鹏教授讲授了“以品牌建设为引领,推动东莞制造业产品质量提升”的主题讲座。张德鹏针对东莞企业的现实情况,从品牌的内涵、产品质量是品牌的生命线、经济新常态下制造业企业由做产品向创品牌转变的重要性、行业内企业品牌之间存在协同效应、企业品牌塑造的基本流程等五个方面做了阐述,指导企业加强质量管理和品牌建设。
  “倍增计划”试点企业质量大讲堂活动是东莞市质监局开展制造业产品质量提升系列活动之一。接下来,东莞市质监局将继续深入贯彻市委加快经济转型,推动高质量发展的战略部署,牵头起草并报请市政府出台《东莞市开展产品质量提升行动实施方案》,深入开展质量提升工作,推动东莞市产品质量和质量品牌总体水平提升,助力经济高质量发展。同时,还将开展2018年广东省名牌产品申报和第六届东莞市政府质量奖评审等活动,继续打造东莞质量品牌,促进东莞产业转型升级。
我想说两句...
所有回复(20)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号