申博sunbet
首页 > 联系我们 > 正文

省特检院东莞检测院与东莞理工学院合作实现产学双赢

发表于:2018-10-02 18:52:21
近日,省特检院东莞检测院与东莞理工学院签订院校全面合作框架协议,建立全方位产学研合作关系,合作内容包括建立人才培养基地、组建省级重点实验室、产业改造升级等。
  一是建立全面、长期、稳定的合作关系。双方将在特种设备、环保、食品等检测及能源高效利用等领域,开展关于科学研究、技术开发、人才培养和成果应用及产业化等方面的广泛合作,努力实现“院校合作、产学双赢”。
  二是建立合作平台及科研实验室。充分利用东莞检测院的技术优势和硬件设施,以及东莞理工学院的科研人才储备和理论基础,在节能环保、能源审计、能耗诊断等方向进行深度合作,建设科技开发和成果应用合作平台,共享双方优势资源;建立需求响应实验室,针对企业生产和院校科研需求,建立仪器设备、检测项目齐全的综合性仿真实验室,提供测试和研发服务,随时实现满足市场各类需求;建立科研实验室并提供第三方检测服务。
  三是全面推动东莞检测院走向创新。东莞理工学院为东莞检测院长远发展、战略定位、自主创新、检验检测技术革新等领域提供理论依据和人员支持,在促进检测方法更新、产业改造升级和高新技术产业发展方面提供了新的契机。
此次合作将整合双方的人才、技术强项,集成各类资源,提升创新能力,实现优势互补、互利共赢。同时,此次签约标志着东莞检测院在产学研融合、校企合作方面迈出了重大一步,今后在创新能力建设等方面必将提升一个新的台阶。
我想说两句...
所有回复(19)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号