申博sunbet
首页 > 联系我们 > 正文

省特检院东莞检测院利用“互联网+”和“大数据”创新党风廉政工作方式

发表于:2018-10-02 18:52:54
 近年,省特检院东莞检测院运用信息平台和网络科技,引入“互联网+”思维创新党风廉政建设监督工作,利用党风廉政建设工作“大数据”,对外将监督主动权交到客户手里,对内利用数据加强自纠自查,内外相辅形成党风廉政建设工作开展、监督、纠查的闭环,开创了良好的党风廉政工作新局面。
  网络监督,广开言路。运用信息平台和网络,创建多种评价窗口:一是在服务窗口设置办事评价系统,让客户实现“指尖上”的监督;二是检验现场运用自主研发的GIS系统(特种设备检验移动管理信息系统),通过微信扫码向客户推送工作意见反馈表;三是利用MIS系统(特种设备检验管理信息系统)登记客户信息后向其发送综合评价短信,客户回复满意度代码即可实现“一键评价”评价。
  实时收集,建数据库。发挥信息技术作用,建立数据库:一是信息中心服务器实时收集与GIS、MIS系统联网的评价数据,并对数据进行长期储存与管理,形成数据库;二是将收集的数据划分为评价数量、被评价者、推送比例、反馈比例等十多个数据单元,实现数据即时显示,即用即取;三是数据可按月份、各数据单元进行索引和显示,直观显示横向纵向的差别或变化,做到按需使用。
  数据支撑,自纠自查。利用数据库,建立自审环节,营造你追我赶的氛围,树立社会主义核心价值观。一是定期公示检验员评价数据,狠抓一线人员党风廉政建设工作的风险环节,并将评价作为年度优先员工评比的参考条件之一;二是一旦获取违纪行的为反馈信息,立即采取电话回访、实地走访等行动核查,一经核实将严惩不贷;三是根据数据单元显示情况,获取整体工作不足之处,分析客户不满意原因,及时改进工作方式,促党风廉政建设工作成效再次提高。
我想说两句...
所有回复(18)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号