申博sunbet
首页 > 联系我们 > 正文

东莞市质监局在东城街道开展特种设备安全教育培训

发表于:2018-10-02 18:53:17
为认真贯彻落实省、市相关安全生产工作会议精神和安全生产大排查大整治工作部署,进一步提升镇街(园区)特种设备兼职安全监察人员业务水平,推动企业落实特种设备安全主体责任,2018年5月7日,东莞市质监局在东城街道开展特种设备安全教育培训。东城街道分管领导,市场监管办、安监分局、教工委、卫计局、各社区、园区相关工作人员,医院、商场、住宅小区等特种设备使用单位的相关从业人员共450余人参加了培训。
  培训通过播放事故视频、PPT演示和专家现场讲解相结合的方式,向基层特种设备安全监管人员和企业特种设备从业人员强调了做好特种设备安全工作的紧迫性和重要性,宣贯了特种设备相关法律法规要求,解读了特种设备现场安全检查的程序、内容和注意事项,讲解了特种设备日常使用管理知识,达到了预期成效。
  此次培训是东莞市质监局2018年在镇街(园区)开展的第一场特种设备安全教育培训。接下来,东莞市质监局将组织专家到全市各镇街(园区)面向村(居)特种设备兼职安全监察员和企业特种设备从业人员开展安全教育培训,全年计划将培训人员7500余人次。
我想说两句...
所有回复(19)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号