申博sunbet
首页 > 申博sunbet > 正文

东莞多镇街推动莞港产业合作项目落地

发表于:2018-10-02 18:38:06
 9月21日召开的2018年莞港产业合作联合推介会上,签约莞港合作项目39个。昨日了解到,多个镇街现场签下多个优质项目,为拓展产业布局注入新动力。
记者梳理多个镇街签约项目发现,其中既有企业增资扩产项目、新投资落户项目,也有产业平台项目。如麻涌镇3个项目中,中粮产业园增资扩产项目、丰益集团益海嘉里面粉三期扩建项目等两个项目总投资超过10亿元,有力推动麻涌支柱产业之一——粮油产业倍增。
多个项目投资总额大,有力推动镇街支柱产业发展,完善产业链配套,搭建产业发展平台。如石碣签约的4个项目涵盖电子信息产业项目和产业服务平台,总投资额34.08亿元,将进一步擦亮石碣电子信息产业名镇品牌。
特点1:看好环境
多个项目增资扩产
记者发现,镇街在莞港产业合作联合推介会现场签约的多个项目为增资扩产项目,投资总额大,彰显了港资企业扎根东莞、扎根镇街发展的信心。
麻涌签下的3个项目中,丰益集团益海嘉里面粉三期扩建项目将投资5亿元,实施面粉三期扩建项目,项目无需新增建设用地,建成投产后预计新增年产值约11亿元,税收约800万元。
麻涌中粮产业园增资扩产项目投资5.2191亿元,使用现有土地增资扩产发展粮油加工项目,预计2020年底全面竣工并投入使用,预计新增年产值35.45亿元,利润5500万元,税收2000万元。
创科纺织(广东)有限公司项目投资5亿港元,利用东莞德永佳纺织制衣有限公司原厂房进行升级改造,主要生产高端无缝运动服装系列,用人少,无污染,产品高端,改变以往服装行业劳动密集型用工模式,整体项目改成后年产值约5亿元,年税收约6000万元。
特点2:含金量高
研发中心将迁至东莞
记者梳理发现,石碣签下的4个项目中,东莞鹏龙光电有限公司因发展需要,计划投资20亿元建设石碣鹏龙光电背光板增资扩产项目,主要生产LCD背光板等产品,预计年产值可达40亿元,年度税收1.5亿元,项目建成投产后,计划将公司集团经济总部和研发中心搬迁至石碣镇,引进更多高级人才,重点投入研发,进一步提高生产能力。
石碣盈聚电源高效节能开关电源产业化项目由香港海富集团旗下的东莞市盈聚电源有限公司投资建设,计划投资3.5亿元,加建厂房,引进先进生产设备,生产电源适配器、智能家电电源及液晶电视电源板等产品,大量使用智能生产装备和自动化生产线,着力打造东莞开关电源行业自动化、智能化生产的标杆。
特点3:产业升级
助推打造千亿粮油产业
记者分析镇街签约项目发现,多个项目为镇街支柱产业或新兴产业,有力推动镇街支柱产业发展,完善产业链配套,搭建产业平台,为镇街产业升级注入新动力。
如麻涌的丰益集团益海嘉里面粉三期扩建项目和中粮产业园增资扩产项目对于麻涌粮油产业倍增发展具有重要意义。其中丰益集团益海嘉里面粉三期扩建项目由东莞益海嘉里粮油食品工业有限公司建设,属麻涌镇粮油产业的重点龙头企业、镇级“倍增计划”试点企业,去年实现产值21.8亿元、税收5191万元,同比分别增长了17%和138%。
丰益集团益海嘉里面粉三期扩建项目的产品主要用于高端拉面、日式吐司等,是丰益国际集团在麻涌镇打造粮油全产业链的重要组成部分,对推动麻涌镇实施粮油产业“十倍增”计划、打造千亿粮油产业具有重大意义。
特点4:完善产业链
引进高端制造业项目
石碣签下的4个项目均为电子信息产业项目或产业平台,其中海富产业创新科技园项目由香港海富集团投资建设,计划投资8亿元建设两个产业创新科技园和一个配套区,搭建平台集中电源产业及电子信息产业的科研力量、促进行业资源对接、提升科技创新转化率、孵化有潜力的初创企业,预计实现年产值30亿元,年纳税9000万元,新增就业1200人,有力带动电子产业及周边经济发展。
石碣意高兆亿国际(工改工)产业中心项目由香港兆亿国际旗下的东莞意高皮革制品有限公司投资建设,计划总投资2.58亿元,对旧厂房进行“工改工”转型升级,建设2栋新型厂房与1栋宿舍,引进高端制造业项目。项目建成后,将大大改善该地块目前落后的工业厂区环境,为石碣镇的高端制造业提供良好的产业升级和创业创新平台。意高公司将引进电子信息产业和装备制造产业项目,预计产值可达2.95亿元,税收可达2000万元,增加就业500人。
我想说两句...
所有回复(46)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号