申博sunbet
首页 > 申博sunbet > 正文

高国盛带队到东莞市质监局督查特种设备安全工作

发表于:2018-10-02 18:39:30
9月13至14日,省质监局副局长高国盛和锅炉处处长张志光等一行,到东莞市质监局督查2018年特种设备安全工作落实情况,督促和指导做好国庆、中秋和汛期风险防范工作。
  督查组听取了东莞市质监局关于2018年特种设备安全监管工作情况的汇报,实地检查了东莞德永佳纺织制衣有限公司和中交四航局第一工程有限公司东江口预制构件厂特种设备安全管理工作情况。高国盛对东莞市质监局开展2018年特种设备安全监管工作部署、隐患排查治理和闭环工作情况等给予了充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是切实增强安全生产工作的政治意识和责任担当,牢固树立红线意识和底线思维,切实把思想和行动统一到上级关于安全生产的决策部署上来,压实工作责任,强化措施落实。二是结合中秋、国庆节即将到来且我市处于汛期,极端天气高发易发的特点,突出抓紧抓实重点行业、重点设备和环节安全监管。三是以系统性风险防范理论为指导,深入开展特种设备风险点危险源排查管控工作,不断提高特种设备安全监管工作的预见性。四是把推动企业落实安全生产主体责任作为安全监管工作的根本落脚点,通过宣传教育等方式,不断提高特种设备从业人员安全意识,强化企业抓好特种设备安全工作的内生动力和行动自觉。
我想说两句...
所有回复(46)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号