申博sunbet
首页 > 申博sunbet > 正文

东莞检测院三措施保障“五一”期间特种设备安全运行

发表于:2018-10-02 18:54:35
 “五一”劳动节即将到来,东莞市各火车站、高铁站、旅游景区等将迎来客流高峰,为保障节日期间特种设备安全运行,东莞检测院提前部署,做好节前特种设备检验检测工作,重点检查火车站等重点场所的在用特种设备,加强隐患排查,督促使用单位落实主体责任,为市民安全出行护航。主要措施如下:
  一、抓重点监控设备,消除设备隐患
  一是对火车站、旅游景点、大型商场等人员密集场所的电梯检验情况进行跟踪,提醒153家企业共645台电梯提前一个月报检,对已超期未报检设备立即反馈到监察科;二是认真检验,消除隐患。该批电梯定期检验中发现的主要问题有:安全管理员无证上岗、应急救援预案不齐、紧急报警装置无人接听等问题,对发现的问题,出具整改单并跟踪整改情况,确保隐患消除。
  二、加强宣传,营造良好特种设备安全氛围
  一是参与“东莞市阳光热线”栏目问政平台,做客“阳光热线”直播节目,对市民提出的电梯安全使用问题一一解答,普及电梯安全使用知识;二是举办特种设备安全知识进社区、进商场、进校园等活动,通过PPT讲解、视频播放、现场教学等方式,提升公众对乘梯安全的关注度;三是检验现场和安全宣传相结合,检验现场发放电梯、叉车等安全使用宣传册,普及特种设备安全知识,让特种设备安全意识深入人心。
  三、加强值守,确保能及时应对突发事件
  督促维保单位做好节日期间的安全值守工作,严格执行节日期间的值班制度,做好突发事件和安全事故的应急准备工作,确保应急措施落实到位,遇到突发故障时能及时妥善处理。
我想说两句...
所有回复(39)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号