首页 > 关于申博游戏 > > 正文

省特检院东莞检测院扎实推行服务手段科技化打造优质服务窗口名片

日期:2017-04-06 20:19:57编辑作者:申博游戏
日前,东莞市在用特种特设备超过14万台套,东莞检测院每年受理业务10万多单。面临庞大的客户群体,该院一直以来扎实推行服务手段科技化,全面提升窗口服务效能。
 
  微信号预约,实现业务办理“早排队”。升级派号机软件系统,通过与微信公众号联网,新增微信预约功能。客户通过该院公众号预约后,只需在预约时间段内到该院派号机输入预约号或手机号,即可领取优先号(预约到期前30分钟公众号会发送温馨提醒给客户),减少客户的现场排队等候时间。
 
  完善公众号,实现报告领取“早知道”。微信公众号新增报告可取通知功能,所有绑定了公众号的维保及使用单位,在报告可取时即会收到公众号发送的信息提醒,告别过去客户需主动查询报告状态的情况。
 
应用二维码,实现检验报告“快领取”。在机电类报告及合格证的打印、发放和存档环节,应用二维码技术和扫描枪取代过去的人手录入,不但提高了信息传递的准确性,还将报告流转周期从过去的4天缩短到1-2天,有效提升了工作效率。
 
  添置新仪器,实现报告信息“快核对”。 在报告发放窗口添置身份证信息读卡器,可以快速识别报告领取人的身份证真伪,保障报告发放的安全;添置带显示器功能的签字板,客户可通过签字板核对报告编号和设备信息并电子签名确认,减少报告错领的情况发生。
 

相关文章

东莞市质监局应对“回南天”开展除湿机专项执法

2017年3月,东莞市质监局针对回南天返潮期间使用较多的除湿机开展专项执法检查,及时排查整治了除湿机市场安全隐患,进一步提高除湿机生产 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

镇港安排2亿元作为倍增计划专项资金

 日前,镇港倍增计划政策宣讲会举行,会上对沙田镇虎门港党委政府近期出台的《沙田镇虎门港实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》进行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省特检院东莞检测院扎实推行服务手段科技化打造优质服务窗口名片

日前,东莞市在用特种特设备超过14万台套,东莞检测院每年受理业务10万多单。面临庞大的客户群体,该院一直以来扎实推行服务手段科技化,全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞多措并举促进毕业生留莞就业创业

走出校门后,高校毕业生首先要解决的是生存的问题,进而再解决发展的问题。高校毕业生的就业工作已成为我国的一大民生工程,党十八大届三中 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

广东省消费品安全监测试点工作正式启

3月27日,广东省WTO TBT通报咨询研究中心(以下简称省TBT中心)在广州市越秀区先烈中路小学举办了广东省消费品安全监测试点工作启动仪式。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>