首页 > 关于申博游戏 > > 正文

东莞市质监局组织开展农资执法打假专项行动

日期:2017-04-06 20:25:37编辑作者:申博游戏

为严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,切实为农业增效、农民增收、农村增绿做好积极贡献,东莞市质监局于2017年3月中下旬组织开展了春季农资执法打假专项行动,共出动执法人员60人次,检查化肥、农药生产经营单位15家,其中省专项监督抽查、市农业局已抽样7家,现场2家企业无成品,停产、停业4家,执法人员共抽取2个批次的化肥样品。目前样品还在检验中。主要做法如下:
 
  一是加强组织领导。制定《2017年东莞市质监局农资执法打假专项行动方案》,成立由局领导、业务科室和各质监分局(局)、技术机构组成的农资执法打假专项行动领导小组,并明确职责分工。
 
  二是明确工作重点。结合辖区实际情况,确定复合肥、有机肥、农药等与人民群众生产生活、人身安全密切相关的产品为重点产品,明确近3年存在违法违规记录及各级监督抽查中不合格的企业为重点企业,严查无证生产、不符合国家相关标准、以次充好、以假充真等违法行为。
 
  三是强化宣传发动。发动各镇(街)质监站,深入田间地头,大力宣传法律法规,有针对性地向广大农民群众发放宣传资料200多份,鼓励群众举报生产假冒伪劣农资的违法违规行为,营造了一个良好的农资打假氛围。
 

相关文章

省局召开全省质监系统认证认可监管和风险管理工作视频会议

3月30日, 省局召开全省质监系统认证认可监管和风险管理工作视频会议,总结2016年全省质监系统认证认可监管、伤害监测与风险管理工作,部 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

镇港安排2亿元作为倍增计划专项资金

 日前,镇港倍增计划政策宣讲会举行,会上对沙田镇虎门港党委政府近期出台的《沙田镇虎门港实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》进行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省局召开全省质监系统计量工作视频会议

3月20日,省局召开全省质监系统计量工作视频会议,总结2016年全省质监系统计量工作,研究部署2017年工作。会议全面总结2016年计量工作,分 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/sbyx/201704/0611.html

东莞市质监局组织开展农资执法打假专项行动

为严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,切实为农业增效、农民增收、农村增绿做好积极贡献,东莞市质监局于2017年3月中下旬组织 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

广东省消费品安全监测试点工作正式启

3月27日,广东省WTO TBT通报咨询研究中心(以下简称省TBT中心)在广州市越秀区先烈中路小学举办了广东省消费品安全监测试点工作启动仪式。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>