首页 > 关于申博游戏 > > 正文

镇港安排2亿元作为倍增计划专项资金

日期:2017-04-06 20:28:42编辑作者:申博游戏
 日前,镇港“倍增计划”政策宣讲会举行,会上对沙田镇虎门港党委政府近期出台的《沙田镇虎门港实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》进行了详细深入的解读。
 
会上,镇港商务局副局长罗新强解读了《沙田镇、虎门港实施重点企业规模与效益倍增计划方案》,从方案出台的背景和前期调研工作、工作思路、申报条件、扶持措施、实施步骤等多方面详细阐述了镇港倍增计划方案,对方案中的“三大机制、15项扶持措施”进行了详细深入讲解,让镇港企业对镇港倍增计划有充分的了解,并鼓励企业更加注重提升自身的核心竞争力,争取纳入试点企业名单中,推动倍增发展。
 
据了解,镇港倍增计划方案在企业遴选上将遵循“选好选优、培优培强”的原则,在镇港范围内从民营投资企业、高新技术企业、外商投资企业、已上市或已挂牌“新三板”及上市后备企业等4个类别共选取30家左右有代表性的重点企业作为试点,选取N家有发展潜力的后备企业纳入镇港倍增计划。此外为配合政策的实施,2017-2021年期间,镇港财政共安排1亿元的启动资金,结合原已安排的1亿元“科技镇港”工程专项资金,总共2亿元,作为倍增计划专项资金。
 
此外,会上还推介了沙田镇虎门港的投资环境。据介绍,镇港具有区位优势日益突出、交通路网四通八达、港口资源得天独厚、基础设施逐步完善、生态环境日趋优化、后发优势初步显现等6方面的投资优势。
 

相关文章

镇港安排2亿元作为倍增计划专项资金

 日前,镇港倍增计划政策宣讲会举行,会上对沙田镇虎门港党委政府近期出台的《沙田镇虎门港实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》进行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省特检院东莞检测院扎实推行服务手段科技化打造优质服务窗口名片

日前,东莞市在用特种特设备超过14万台套,东莞检测院每年受理业务10万多单。面临庞大的客户群体,该院一直以来扎实推行服务手段科技化,全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

广东省消费品安全监测试点工作正式启

3月27日,广东省WTO TBT通报咨询研究中心(以下简称省TBT中心)在广州市越秀区先烈中路小学举办了广东省消费品安全监测试点工作启动仪式。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市质监局应对“回南天”开展除湿机专项执法

2017年3月,东莞市质监局针对回南天返潮期间使用较多的除湿机开展专项执法检查,及时排查整治了除湿机市场安全隐患,进一步提高除湿机生产 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省局召开全省质监系统认证认可监管和风险管理工作视频会议

3月30日, 省局召开全省质监系统认证认可监管和风险管理工作视频会议,总结2016年全省质监系统认证认可监管、伤害监测与风险管理工作,部 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>