首页 > 关于申博游戏 > > 正文

东莞市质监局应对“回南天”开展除湿机专项执法

日期:2017-04-06 20:30:17编辑作者:申博游戏
2017年3月,东莞市质监局针对“回南天”返潮期间使用较多的除湿机开展专项执法检查,及时排查整治了除湿机市场安全隐患,进一步提高除湿机生产经营单位守法经营意识,保障消费者合法权益和除湿机使用安全。截至目前,该专项行动已出动执法人员32人次,检查除湿机生产经营单位9家。
 
  一是分析研判确定检查企业名单。通过质量监管数据库、企业登记信息等途径收集东莞市已取得抽湿机3C认证的企业名单,同时通过阿里巴巴、淘宝等电商平台查询热销除湿机中属于东莞市企业生产经营的部分,分析此类生产企业的经营状况和可能存在质量问题的节点,摸清辖区内抽湿机生产企业底数,有针对性地开展行动。二是明确执法检查内容。重点检查生产企业是否取得3C证书、产品是否标注认证标志、标识是否规范等,行动中还抽取了4批次除湿机送检,重点检测电气安全指标、除湿效能等重要指标。三是加强标准和法律法规的宣贯。以执法为契机再次深入宣贯标准和法律法规,向生产企业强调除湿机相关质量安全指标的要求和法律法规对质量违法行为的规定,进一步强化生产企业的产品质量主体责任意识。
 

相关文章

省局召开全省质监系统计量工作视频会议

3月20日,省局召开全省质监系统计量工作视频会议,总结2016年全省质监系统计量工作,研究部署2017年工作。会议全面总结2016年计量工作,分 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省特检院东莞检测院扎实推行服务手段科技化打造优质服务窗口名片

日前,东莞市在用特种特设备超过14万台套,东莞检测院每年受理业务10万多单。面临庞大的客户群体,该院一直以来扎实推行服务手段科技化,全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/sbyx/201704/0611.html

东莞市质监局组织开展农资执法打假专项行动

为严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,切实为农业增效、农民增收、农村增绿做好积极贡献,东莞市质监局于2017年3月中下旬组织 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

广东省消费品安全监测试点工作正式启

3月27日,广东省WTO TBT通报咨询研究中心(以下简称省TBT中心)在广州市越秀区先烈中路小学举办了广东省消费品安全监测试点工作启动仪式。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

镇港安排2亿元作为倍增计划专项资金

 日前,镇港倍增计划政策宣讲会举行,会上对沙田镇虎门港党委政府近期出台的《沙田镇虎门港实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》进行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>