首页 > 关于申博游戏 > > 正文

广东省消费品安全监测试点工作正式启

日期:2017-04-06 20:31:21编辑作者:申博游戏
 3月27日,广东省WTO/TBT通报咨询研究中心(以下简称“省TBT中心”)在广州市越秀区先烈中路小学举办了“广东省消费品安全监测试点工作启动仪式”。越秀区教育局领导以及广州市越秀区先烈中路小学1100多名师生参加启动仪式。
 
  启动仪式上,省TBT中心与广州市先烈中路小学签署了《广东省产品伤害监测试点单位项目合同(学校)》,向试点学校授予了“广东省消费品安全监测试点单位”牌匾,并赠送了200本《产品伤害监测指南》科普读物。
 
  近年来,激光笔灼伤学生眼睛、家具砸伤小孩、儿童滑板车摔伤小孩、幼儿误吞衣服纽扣、手机电池起火、燃气热水器一氧化碳中毒等产品伤害事件屡屡发生,给国家、社会、家庭和个人带来了沉重的经济与精神负担。通过产品伤害监测试点工作有助于带动广大消费者提高产品风险自我防范意识,保障消费使用安全。
 
 
 

相关文章

省局召开全省质监系统计量工作视频会议

3月20日,省局召开全省质监系统计量工作视频会议,总结2016年全省质监系统计量工作,研究部署2017年工作。会议全面总结2016年计量工作,分 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞市质监局应对“回南天”开展除湿机专项执法

2017年3月,东莞市质监局针对回南天返潮期间使用较多的除湿机开展专项执法检查,及时排查整治了除湿机市场安全隐患,进一步提高除湿机生产 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

镇港安排2亿元作为倍增计划专项资金

 日前,镇港倍增计划政策宣讲会举行,会上对沙田镇虎门港党委政府近期出台的《沙田镇虎门港实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》进行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省局召开全省质监系统认证认可监管和风险管理工作视频会议

3月30日, 省局召开全省质监系统认证认可监管和风险管理工作视频会议,总结2016年全省质监系统认证认可监管、伤害监测与风险管理工作,部 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

东莞多措并举促进毕业生留莞就业创业

走出校门后,高校毕业生首先要解决的是生存的问题,进而再解决发展的问题。高校毕业生的就业工作已成为我国的一大民生工程,党十八大届三中 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>