首页 > 申博在线平台 > > 正文

省局颁布实施一批地方计量检定规程 及时补齐量传技术供给短板

日期:2017-04-06 20:48:39编辑作者:申博游戏
近期,省质监局组织研制颁布实施了《勃氏透气仪》、《针片状规准仪》、《便携式傅立叶红外气体分析仪》、《苯气体检测仪》、《霍尔效应测厚仪》、《变压器有载分节开关测试仪》等一批广东省地方计量检定规程。
 
  勃氏透气仪和针片状规准仪用于水泥和混凝土的细度和颗粒形状等重要质量指标检测,便携式傅立叶红外气体分析仪和苯气体检测仪主要应用于生产和生活环境有毒有害气体等空气污染监测,霍尔效应测厚仪用于食品和药品包装瓶质量检测,变压器有载分节开关测试仪用于电力行业变压器有载分节开关的可靠性测试。这些检测仪器出具的检测数据是否准确,直接关系到工程和产品质量、环保监控和供电安全。
 
  目前我国没有这些新型检测仪器相关的计量检定规程或校准规范,生产和使用者无法确认这些仪器的检测数据是否准确可靠。为此,省局专门组织科研攻关,率先在全国制定并颁布实施这些新型检测仪器的计量检定规程,及时填补了建筑和道路工程、电力、食品药品、民生和环保等行业领域新型和专用计量仪器仪表的国内检定方法空白。
 

相关文章

长安镇拟打造国内智能手机产业第一镇

 随着OPPO、vivo市场占有率屡创新高,上述手机厂商公司所在地的东莞市长安镇正在积极谋划,借助OPPO、vivo厂商的集聚力,谋划打造全国智能 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dg-jz.com/sbzx/201704/0644.html

东莞召开实施重点企业规模与效益倍增计划动员会

经过四个多月的准备,东莞市重点企业规模与效益倍增计划正式启动。2月10日上午,我市高规格召开动员会,对全面实施倍增计划作总体部署,动 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

第一分局召开2016年度辖区质监工作总结暨2017年工作谋划座谈会

2017年2月16日,市质监局第一分局召开2016年度辖区质监工作总结暨2017年工作谋划座谈会,总结2016年度各项工作情况,分析存在的问题,提出2 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省局颁布实施一批地方计量检定规程 及时补齐量传技术供给短板

近期,省质监局组织研制颁布实施了《勃氏透气仪》、《针片状规准仪》、《便携式傅立叶红外气体分析仪》、《苯气体检测仪》、《霍尔效应测厚 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

莞企拓斯达创业板上市 袁宝成梁维东出席上市仪式

新年以来,东莞企业上市步伐明显加速。继金太阳于2月8日登陆深交所创业板后,东莞又有一家企业踏入创业板。昨日,广东拓斯达科技股份有限公 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>