首页 > 申博在线平台 > > 正文

广东质检院顺利通过IECEE组织的CB评审

日期:2017-04-06 20:51:06编辑作者:申博游戏
1月16日至19日,国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织(IECEE)委派来自韩国KTC和捷克EZU组成的国际评审组,对广东质检院总部及东莞基地两个CB实验室进行了复评审,中国质量认证中心作为国家认证机构(NCB)派出代表现场见证了本次复评审。 
 
  评审期间,评审组依据IECEE-CB规则程序、IECEE标准和有关决议及会议纪要等管理规定和技术要求,通过提问、现场演示、现场试验、资料核查等方法,对相关项目的人员、设备、环境条件、检测能力及质量管理工作进行了全面审核,充分肯定了该院的质量管理和技术能力,一致推荐该院总部和东莞基地两个CB实验室维持全部获证的技术能力。
 
  本次顺利通过CB实验室复评审,标志着该院质量管理及技术水平又实现了阶段性提升,进一步提高了在国际上的知名度和影响力,将为促进我国开放型经济发展和机电产品出口贸易提供更为完善的检测服务。
 
  IECEE-CB体系是IECEE关于电工产品测试证书的互认体系。目前,全球共有53个国家和地区的89个国家认证机构及569个知名实验室参加这一互认体系,成员国包含了所有中国机电产品的重要出口地区。广东质检院早在1990年就成为中国第一批CB实验室加入IECEE-CB体系,为我国企业产品出口提供了极大便利。
 

相关文章

数读东莞:全市企业开工率超过九成

2月13日讯  节前返乡员工中逾八成回到原岗位上班,全市企业开工率超过90%,企业新招普工技工平均工资均上涨一成,但员工更喜欢企业的人文 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

莞企拓斯达创业板上市 袁宝成梁维东出席上市仪式

新年以来,东莞企业上市步伐明显加速。继金太阳于2月8日登陆深交所创业板后,东莞又有一家企业踏入创业板。昨日,广东拓斯达科技股份有限公 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省局颁布实施一批地方计量检定规程 及时补齐量传技术供给短板

近期,省质监局组织研制颁布实施了《勃氏透气仪》、《针片状规准仪》、《便携式傅立叶红外气体分析仪》、《苯气体检测仪》、《霍尔效应测厚 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我省特种设备移动检测平台(检测车)投入使用

 近日,我省特种设备移动检测平台(检测车)正式投入使用。该检测平台(检测车)的顺利建成,标志国家工业锅炉质量监督检验中心(广东)建 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

长安镇拟打造国内智能手机产业第一镇

 随着OPPO、vivo市场占有率屡创新高,上述手机厂商公司所在地的东莞市长安镇正在积极谋划,借助OPPO、vivo厂商的集聚力,谋划打造全国智能 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>