申博sunbet
首页 > sunbet申博官网登录 > 正文

东莞市质监局组织开展自动扶梯故障应急救援公开演练活动

发表于:2018-10-02 18:50:27
为深入贯彻落实全市“安全生产月”工作部署,提高电梯使用管理单位、维保单位及社会公众的应急救援意识和水平,营造关心特种设备安全、懂特种设备安全的良好氛围,2018年6月12日,东莞市质监局联合松山湖管委会组织苏州江南嘉捷电梯有限公司和广东珠三角城际轨道交通有限公司(松山湖北站)在广惠城轨松山湖北站开展自动扶梯故障应急救援公开演练活动,松山湖管委会相关部门负责人、自动扶梯使用单位相关安全管理人员等80余人现场观摩了演练。
  演练现场通过播放视频、专家讲解和救援过程演示相结合的方式,详细讲解了电梯安全注意事项,分析了电梯可能出现的各种故障情况,演示了电梯发生故障后维保单位、使用管理单位和乘坐者三方各自应采取的正确救援措施。
  演练活动是电梯使用管理单位和维保单位落实安全主体责任的重要体现。电梯作为一种机电类特种设备,在长期使用中可能会出现故障。根据相关法律法规和安全技术规范要求,电梯使用管理单位和维保单位应制订电梯应急救援预案,定期开展应急救援演练,保障在电梯发生故障时能进行有效地救援。
我想说两句...
所有回复(14)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号