申博sunbet
首页 > 新闻资讯 > 正文

东莞“智慧质监”政务服务系统参加广东省工作技能大赛

发表于:2018-10-02 18:41:51

2018年8月18日,东莞市质监局应邀到广州市广播电视台参加广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛。东莞“智慧质监”政务服务系统作为改革创新类参赛作品,从全省524个项目中突围而出,顺利通过了大赛的选拔赛和复赛,进入大赛的协作区分赛。

  按照国务院行政审批改革的方向和要求,东莞市质监局自2016年开发“智慧质监”政务服务系统,同时将该系统作为全省质监系统试点项目进行建设,经过一年多的努力,目前已上线运行,运行成效明显。一是实现了全流程网上办事。企业足不出户、24小时可网上申请,并通过手机短信和网上反馈办理状态,从申请到取证“零跑动”,大部分事项缩减到5个工作日。二是实现业务智能精确办理。企业无需提交营业执照等申请材料,可调取历史数据,减少文字录入,相关数据智能比对,减少人为错误;系统自动对手机号码、身份证号码等智能限制,减少数据错误;人工核对数据更加便利高效,可柔性上传补充证明材料;邮政快递实时反馈,自动生成电子档案,自动公开办理过程和结果数据。

  通过该系统,东莞市质监局的行政审批业务已实现95%以上网上办理,70%以上“零跑动”,审批时限比法定时限压缩60%,审批材料减少30%,走在全省质监系统的前列。

  据悉,本次大赛的协作区分赛三个赛区共有72个单位200个项目竞逐半决赛出赛权,半决赛名单将在8月底三个赛区比赛结束后统一公布。

 

 

我想说两句...
所有回复(43)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号