申博sunbet
首页 > 新闻资讯 > 正文

我市领导走访“倍增计划”试点企业 现场解决实际问题

发表于:2018-10-02 18:42:54
8月16日,市领导分别走访寮步、樟木头和黄江的“倍增计划”试点企业,详细了解企业发展情况,为企业带来利好政策,研究解决企业发展遇到的瓶颈,并现场解决实际问题,给予意见。
引导企业用好用实扶持政策
8月16日,市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江率队,走访寮步镇市级“倍增计划”试点企业,深入凯金新能源、永强汽车,详细了解企业发展需求,现场给予指导意见。
记者从座谈会上了解到,寮步镇“倍增计划”试点企业普遍存在土地资源制约、员工子女入学、历史遗留等问题。寮步镇委副书记、镇长李刚表示,寮步镇将多措并举、集中精力解决土地制约发展等问题,坚决完成市下达的任务,帮助企业实现规模与效益倍增。
陈锡江肯定了寮步镇上半年的“倍增计划”工作,要求该镇积极探索村企合作模式,切实听取、解决企业发展诉求,实现共赢共享。寮步镇委镇政府要重点扶持成长性强、发展前景好的企业,引导企业用好用实扶持政策,推动企业高质量发展。
帮助企业早日实现倍增
8月16日下午,副市长刘炜率调研组来到樟木头,深入“倍增计划”试点企业走访调研,详细了解广东小猪班纳服饰股份有限公司、广东海悟科技有限公司“倍增计划”开展情况。
在小猪班纳服饰,刘炜参观了企业的荣誉展厅、成品仓、电子商务中心、原材料检验中心等。在海悟科技,调研组深入生产车间、组装车间等,并就企业的发展前景深入交流。
小猪班纳服饰先后推出小猪班纳、朋库一代、小猪班纳BABY等童装品牌,截至2017年底,公司发展约1200家店铺,年销售量700多万件,年营业收入4.46亿元,年纳税总额2139万元。海悟科技拥有8家子公司,拥有一系列针对不同市场需求的技术、产品、服务和解决方案,产品涵盖基站空调、机房空调、节能设备、微模块数据机房等。
刘炜指出,企业要想办法、找出路,解决自身物流仓储压力,并结合当前市场形势,打造高端品牌,不断扩大经济效益;政府要加大扶持力度,提高服务效率,帮助企业早日实现倍增。
解决企业发展后顾之忧
8月16日,副市长喻丽君率队深入东莞正扬电子器械有限公司、东莞市海陆通实业有限公司,详细了解企业经营发展情况、核心技术研发情况等,研究解决企业发展存在的困难和问题。
在正扬电子,喻丽君深入企业生产车间、研发中心;在海陆通,重点了解了企业在智能手机电池、充电器等方面的生产销售情况。
正扬电子是市级“倍增计划”试点企业,集研发、测试、验证、生产、销售于一体,拥有 KUS 全球品牌及拥有自主知识产权的核心技术,全球市场占有率超过 85%,在尿素传感器、发动机传感器等核心技术方面,拥有领先水平。去年,正扬电子实现“年度倍增”“原地倍增”,今年全年营收预计增长25%。
喻丽君鼓励企业加大研发投入,进一步巩固核心竞争力。针对企业提出的高管和技术骨干子女入学等问题,相关部门要及时跟进,提高政务服务水平,解决企业发展的后顾之忧。
我想说两句...
所有回复(22)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号